Escondidinho de macaxeiraAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
300 g de macaxeira cozida com água e sal amassada ainda quente;
300 g de creme de leite;
100 g de requeijão cremoso;
100 g de mussarela ralada;
250 g de charque desfiada e dessalgada;
1 cebola média ralada;
Coentro a gosto;
4 colheres (sopa) de margarina;
Queijo parmesão a gosto;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Coloque 2 colheres de margarina na frigideira em fogo brando.
Acrescente a macaxeira amassada, o creme de leite, o requeijão e deixe ferver por 5 minutos, sempre mexendo.
Leve a charque ao fogo para ferver, até que saia todo o sal.
Desfie e frite com o restante da margarina e cebola ralada.
Montagem:
Em um refratário, coloque uma camada de purê de macaxeira, a charque frita e finalize com o restante do purê.
Cubra com o queijo ralado, polvilhe o parmesão a gosto e salpique o coentro.
Leve para gratinar de 10 a 15 minutos.
Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.