Esfiha abertaOutros / Massas
(comentários)Ingredientes
Massa:
1 tablete (15g) de fermento;
1 colher (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite morno;
4 xícaras (chá) de trigo;
1 colher (chá) de sal;
3 colheres (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de coalhada fresca;
2 ou 3 limões cortados em gomos.
Recheio:
3 cebolas picadas;
2 colheres (sopa) de óleo;
1/2 kg de carne moida;
2 tomates picados (sem pele e sem sementes);
Cheiro-verde picado;
Sal e pimenta do reino;
3 colheres (sopa) de coalhada fresca;
suco de 1 limão.
Modo de Preparo
Massa:
Desmanche o fermento e o açúcar em metade do leite morno e reserve.
Coloque a farinha numa tigela e abra uma cova no centro.
Despeje aí o fermento diluído e o leite restante, sal, manteiga e a coalhada.
Misture tudo e amasse até ficar bem macia sem grudar nos dedos.
Deixe crescer por 2 horas.
Recheio:
Refogue a cebola no óleo, junte a carne e frite em fogo alto. Acrescente o tomate, cheiro-verde, sal e pimenta a gosto. Tire do fogo, junte a coalhada e o limão (suco).
Faça os discos de esfiha, recheie e asse por aproximadamente 20 minutos.