Espinafre com ovoAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
2 maços de espinafre médios ( se pequenos 3);
4 ou 5 ovos ( qde depende do tamanho do recipiente que for fazer);
3 dentes de alho grandes;
1 caldos de legumes ou carne;
2 colher de sopa de azeite puro ou 1 de margarina;
Sal se desejar.
Modo de Preparo
Lave bem o espinafre e deixe de molho no bicarbonato por 30 minutos para poder tirar qualquer tipo de agrotóxico e depois deixe por mais 10 ou 20 minutinhos também de molho em água com vinagre ou água sanitária.
Após isso lavar em água corrente para tirar resíduos do produto.
Bata (com socador de alho de madeira, martelo de carne etc...) ou esprema os dentes de alho até ficarem bem desmanchados.
Em uma frigideira grande, grill, ou qualquer coisa que possa ir ao fogo e seja baixinho, coloque o alho, azeite ou margarina e deixe fritar o alho até dourar.
Aí sim com fogo baixinho coloque o caldo de legumes.
Mexa até dissolver o caldo.
Coloque o espinafre e refogue ele bem mas não deixe secar a água que ele soltar.
No mesmo recipiente espalhe o espinafre de forma que cubra toda frigideira ainda com a água que ele soltar.
Quebre os ovos e em cima do espinafre, um ao lado do outro até cobrir o espinafre.
Coloque sal no ovo se necessário lembrando que o caldo do espinafre já vai ter o caldo de legumes que é salgado.
Experimente antes de colocar o sal.
Abafe com uma tampa sem mexer mais pois tem que ficar estalados cobrindo o espinafre.
Deixe cozinhar até que esteja no ponto de sua preferência.