Farofa de cenouraAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
3 cenouras grandes, raladas crua no ralo fino ou processadas (não espremer a cenoura pra tirar o suco);
1 cebola pequena picada;
1 colher de sopa de pimentão verde picado;
1 dente de alho amassado;
Farinha de mandioca a gosto;
Sal a gosto;
3 colheres de sopa de óleo ou manteiga de sua preferência.
Modo de Preparo
Coloque o óleo em uma panela, quando estiver fervendo acrescente o alho e a cebola para dourar, em seguida o pimentão, não pode deixar queimar, portanto é aconselhável dar sempre uma virada com uma colher, quando estiver tudo douradinho desligue o fogo.
Em um recipiente de vidro coloque aproximadamente duas xícaras de farinha de mandioca e despeje os temperos fritos junto com o óleo, misture bem com o auxílio e um garfo não deixe embolar, quando estiver bem misturado acrescente o sal e a cenoura, misture bem, se possível com o auxílio das mãos, agregando a farofa à cenoura, não coloque muita farinha para que a farofa não fique ressecada, pois seu paladar está na cenoura, se colocar muita farinha quando comê-la não sentirá o sabor da cenoura.
Esta farofa é saudável e excelente para acompanhar assados de carne, frango, bifes, etc.