Feijão tropeiro com calabresaAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
200 gr de toucinho picado;
1 linguiça calabresa em rodelas;
2 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido;
1 cebola picada;
1 dente de alho amassado;
100 gr de margarina;
3 ovos;
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada;
Sal, pimenta-do-reino branca, cebolinha verde picada a gosto.
Modo de Preparo
Leve o toucinho para fritar em uma panela.
Quando estiver quase como torresmo, acrescente a linguiça e frite-a também.
Depois, reserve-os.
No óleo que se formou na panela, refogue o alho e a cebola.
Acrescente o feijão, temperando com sal e pimenta.
À parte, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente os ovos e faça um mexido.
Junte a farinha de mandioca e salgue a gosto.
Adicione a farofa formada ao feijão e mexa.
Retire do fogo e misture a cebolinha verde.
Passe para uma travessa, decorando com o torresmo e linguiça reservados.
Sirva em seguida.