Feijoada brancaAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
500 g de feijão branco;
6 dentes grandes de alho;
1 cebola média;
Sal a gosto;
1/2 maço de cheiro verde;
2 pimentas dedo de moça sem semente (se desejar);
300 g de costelinha suína defumada;
2 gomos de linguiça paio;
2 gomos de linguiça calabresa;
200 g de bacon;
2 molhos refogados Salsaretti tradicional.
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho da noite para o dia.
Coloque um pouco de óleo na panela de pressão e refogue a cebola picadinha e o alho espremido, deixe dourar.
Acrescente um pouco de sal (visto que as carnes têm sal também).
Despeje o feijão com água o suficiente para cozinhá-lo, por cerca de 30 minutos.
Em uma panela à parte, frite primeiro o bacon picado em cubinhos, depois acrescente as linguiças e a costelinha.
Despeje no feijão branco, por último coloque o cheiro verde e o molho refogado.
Com a panela ligada deixe ferver, mexendo de vez em quando, até formar caldo.