Feijoada de feijão brancoAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
100g de bacon picado;
3 dentes de alho picados;
1 cebola picada;
3 linguiças frescas cortadas em rodelas (calabresa ou defumada);
1/2kg de coxinha da asa;
4 costelinhas defumadas cortadas ao meio;
5 tomates sem pele picados;
2 cenouras cortadas em rodelas;
1 folha de louro;
1/2kg de feijão branco demolhado pr 6 horas;
1 maço de tomilho, alecrim, canela em pau;
Água em quantidade suficiente;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Em uma panela funda, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar.
Acrescente o alho, a cebola e refogue bem.
Em seguida, coloque as linguiças, as coxinhas, as costelinhas e frite bem.
Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as carnes e o feijão ficarem macios.
Retire o maço de ervas e sirva.