Filé de merluza ao fornoPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
2 kg de batatas;
2 pimentões grandes cortados em rodelas;
4 tomates cortados em rodelas;
2 kg de filé de merluza (peixe);
3 limões (suco);
Cheiro verde a gosto;
3 saches de tempero sazon laranja (5g cada um);
1 vidro de leite de coco (200 ml);
150 gr de mandioca cozida;
4 colheres de sopa de azeite de dendê;
1 xícara de azeite.
Modo de Preparo
Coloque os filés de merluza em uma tigela e coloque o suco de limão por cima, reserve.
Regue uma travessa (que vá ao forno) com azeite e faça uma camada de batatas, camada de pimentão, tomates, 1 sache de tempero sazon, regue com azeite novamente.
Acrescente uma camada com os filés, 2 saches de tempero sazon e regue com o azeite.
Coloque o restante das batatas, pimentão, tomate, cheiro verde, regue com azeite e tampe a travessa com papel alumino.
Leve ao forno para assar por 40 minutos.
Enquanto isso bater no liquidificador a mandioca, o leite de coco e o azeite de dendê.
Tire a travessa do forno (após o tempo), retire o papel alumino e despeje o creme de mandioca batido.
Leve ao forno novamente por uns 30 minutos.