Filé de merluza assado com batatas e pimentõesPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
10 filés de merluza;
1 kg de batata em rodelas;
1/2 kg de cebola em rodelas;
1 kg de tomate sem pele, sem sementes;
2 pimentões vermelho fatiados;
2 pimentões verde fatiados;
1 xícara (chá) de azeitona preta;
1 cabeça de alho sem cascas;
1 xícaras (chá) de azeite de oliva;
1 maço de cheiro-verde picado finamente.
Modo de Preparo
Corte o alho ao meio, frite-os no azeite em fogo baixo até dourá-los.
Separe o alho do azeite e reserve-os.
Em uma panela, que possa ir a mesa, montar em camadas sucessivas de azeite (o reservado, sem os alhos), tomate, cebola, cheiro-verde, pimentões, batata, filé de merluza até acabar os ingredientes, a última camada deve ser de tomates, cebola, pimentão, cheiro verde e azeite.
Levar ao fogo baixo, com a panela fechada, sem adicionar água, quando as batatas estiverem quase cozidas, acrescente as azeitonas.
Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas.
Sirva com o alho frito.