Filé de salmão quatro queijosPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
1 kg de filé de salmão;
15 minibatatas;
350 g de creme de leite fresco (nata);
1/2 copo de leite;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
200 g de mussarela ralada;
150 g de provolone ralado;
150 g de gorgonzola ralada;
1/2 copo de requeijão cremoso;
2 colheres de sopa de manteiga;
Azeite de oliva;
Sal a gosto;
Pimenta branca a gosto;
Noz-moscada a gosto.
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas por 10 minutos e reserve.
Corte o file de salmão em postas de mais ou menos 2 dedos e tempere com sal, pimenta branca e azeite de oliva.
Aqueça uma frigideira com uma colher de manteiga e um pouco de azeite.
Coloque o salmão, deixe um minuto e meio de cada lado e reserve em um pirex ou assadeira (faça de dois em dois para não juntar água).
Na mesma frigideira, coloque 2 colheres de azeite de oliva e refogue a batata até dourar.
Retire as batatas e coloque junto com o salmão.
Ainda na mesma frigideira, coloque 1 colher de manteiga.
Acrescente a nata e deixe derreter.
Acrescente o requeijão, a metade dos queijos e deixe derreter.
Dissolva a 1 colher de farinha em meio copo de leite frio e acrescente ao molho.
Adicione noz-moscada a gosto e prove o sal, se necessário acrescentar mais.
Cozinhe mexendo até engrossar (não deixe engrossar muito).
Cubra o salmão e as batatas com o molho.
Coloque por cima o restante do queijo.
Leve ao forno por 25 minutos.
Sirva acompanhado de arroz branco e um bom vinho.