Frango à kievCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
1 colher (chá) de sal;
4 peitos de frango;
1 colher (sopa) de salsa picada;
2 colheres (chá) de farinha de rosca;
1/2 xícara (chá) de manteiga;
2 colheres (chá) de farinha de trigo;
2 ovos;
1 colher (sopa) de cebolinha picada;
1 pitada de pimenta do reino.
Modo de Preparo
Amasse bem a manteiga e junte a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta.
Misture muito bem.
Ponha-os sobre papel-alumínio e forme um retângulo de 5 cm por 8 cm.
Leve ao congelador por 40 minutos para que a mistura fique bem firme.
Desosse os peitos de frango, retire a pele e corte-os ao meio, formando 2 filés de cada peito.
Ponha cada filé entre dois pedaços de plástico e bata bem de leve com um martelo, até ficarem com espessura de 0,5 cm.
Polvilhe os filés com sal e pimenta.
Retire a manteiga da geladeira e corte-a em 8 pedaços iguais.
Coloque um pedaço no centro de cada filé.
Dobre o lado direito da parte mais estreita sobre a manteiga, depois o esquerdo.
Em seguida, as duas extremidades, também uma sobre a outra, formando um envelope.
Prenda bem com palitos, para evitar que a margarina vaze.
Bata os ovos com a água.
Passe cada rolo na farinha de trigo, depois nos ovos, em seguida na farinha de rosca, para que fiquem bem empanados.
Leve-os à geladeira por 1 hora.
Leve ao fogo uma frigideira com 3 cm de óleo.
Deixe-o aquecer por 6 minutos, em fogo moderado.
Frite os filés durante 10 minutos.
Sirva imediatamente.