Frango caramelizadoCarnes / Aves

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Ingredientes

1/4 xícara (chá) de água (60 ml);
1 colher (sopa) de molho shoyu;
2 cebolas picadas grosseiramente (300 g);
1/2 colher (sobremesa) de alho;
1 colher (sopa) de gengibre descascado cortado grosseiramente;
1 colher (sobremesa) de sal;
1 tablete de caldo de frango;
1 frango inteiro cortado nas juntas e sem pele (+/- 1,2 Kg);
2 xícaras (chá) de óleo (240 ml);
2 frascos de glucose de milho dourada (700 g);
Cebolinha verde picada a gosto.

Modo de Preparo

Coloque num processador a água, o shoyu, a cebola, o alho, o gengibre, o sal, o caldo de frango e bata até a cebola e o gengibre estarem bem picados.
Transfira a mistura para um saco plástico, coloque o frango e misture bem.
Deixe marinando por no mínimo 12 h na geladeira.
Numa panela coloque o óleo, a glucose de milho dourada e leve ao fogo alto até borbulhar (+/- 2 minutos).
Abaixe o fogo, mantendo as borbulhas, coloque os pedaços de frango (já temperados) e deixe caramelizar por +/- 35 minutos.
Retire os pedaços de frango da panela e coloque-os numa peneira para escorrer o excesso de glucose.
Sirva em seguida salpicado com cebolinha verde picada.

Dica:
Você pode fazer esta preparação também com costelinha de porco, chester em pedaços e peru.
O importante é deixá-los bem temperados e marinar por no mínimo 12 horas.

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