Frango com Amendoim e CajúCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
2 peitos de frango com osso, cortados em quatro pedaços (800g);
6 coxas de frango pequenas (780g);
1 cebola média;
2 colheres de sopa de sumo de limão;
3 dentes de alho;
1/2 xícara de amendoim torrado e moído (90g);
1/2 xícara de castanha de caju, torrada e moída (60g);
1/4 de xícara de óleo (60ml);
2 colheres de sopa de gengibre ralado;
1 colher de chá de sal, ou a gosto;
3 xícaras de água (720ml);
1 xícara de leite de coco (240ml);
2 xícaras de camarão médio, fresco e limpo (300g).
Modo de Preparo
Numa panela grande coloque os peitos de frango, as coxas, a cebola e o alho picados, o sumo de limão, o amendoim, a castanha de caju, o azeite, o óleo, o gengibre e o sal.
Leve a fogo forte, tape e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o peito do frango ficar dourado.
Junte 1 xícara de água, aos poucos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau.
Tape, baixe o lume e cozinhe, acrescentando mais 1 xícara de água, aos poucos, à medida que for secando.
Quando todo o líquido tiver secado, junte a restante água e cozinhe, com a panela tapada, durante cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio.
Acrescente o leite de côco e o camarão e misture.
Cozinhe durante mais 4 minutos ou até os camarões ficarem rosados e opacos.
Sirva acompanhado com arroz branco.