Frango com quiabo 2Carnes / Aves

★★★★★ (comentários)
Frango com quiabo 2

Ingredientes

1 kg de quiabo;
1 frango inteiro, cortado em pedaços;
5 dentes de alho amassados;
1 cebola grande bem pidadinha;
1 xícara (chá) de óleo;
1 colher (sobremesa) de colorau;
Pimenta a gosto;
Sal a gosto;
Cheiro verde a gosto.

Modo de Preparo

Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau.
Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre.
Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.

Preparando o quiabo:
Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
Pique em rodelinhas finas.
Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba, tenha paciência, porque a baba sai, este processo leva cerca de 20 minutos.
Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
Reserve somente o quiabo.

Preparando o frango:
Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango).
Junte o frango e deixe -o fritar muito bem.
Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
Verifique se está bom de sal.
Por último, junte o cheiro verde.
Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho).

Comentários