Frango cremoso 3Carnes / Aves
(comentários)Ingredientes
Para temperar o frango:
1 frango inteiro cortado em pedaços;
Sal ou tempero pronto a gosto;
5 dentes de alho amassados;
1 cebola picada;
Caldo de 1 limão.
Para cozinhar o frango:
1/2 xícara (chá) de azeite;
Frango temperado;
3 folhas de louro;
2 tabletes de caldo de galinha;
Pimenta calabresa seca ou dedo de moça a gosto;
1 colher (sopa) de alecrim;
1/2 copo (tipo americano) de água.
Para preparar o frango desfiado:
Molho do cozimento;
2 copos (tipo americano) de leite;
300 g de requeijão cremoso para misturar ao molho;
Frango cozido e desfiado;
200g requeijão cremoso para cobrir;
Cheiro verde picado para finalizar;
Batatas tipo palha para cobrir.
Modo de Preparo
Tempere o frango com o sal ou tempero pronto, alho, cebola e o limão, refogue o no azeite, acrescente o louro, os tabletes de caldo, pimenta, o alecrim e a água.
Cozinhe por mais ou menos 30 minutos, deixe esfriar, desfie o frango e reserve o caldo do cozimento.
Para preparar o frango desfiado:
Misture o leite ao molho do cozimento.
Acrescente o requeijão cremoso, mexendo até formar um creme.
Junte o frango desfiado ao creme, despeje num refratário, cubra com o restante do requeijão, o cheiro verde e a batata palha.
Leve ao forno alto por 10 minutos ou até derreter o requeijão.
Sirva quente.