Frango mediterrânicoCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
1 frango (cerca de 1 e 1/2 kg) cortado;
Sal e pimenta do reino;
4 colheres de sopa de manteiga;
100 gramas de cogumelos frescos;
1/4 de xícara de chá de cebolinha picada;
1/2 colher de chá de alho esmagado;
1 xícara de chá de vinho branco seco;
1/4 de xícara de chá de polpa de tomate;
1/2 xícara de chá de caldo de galinha;
18 azeitonas pretas;
Salsa picada para decorar.
Modo de Preparo
Tempere o frabgo de sal e pimenta.
Derreta a manteiga numa frigideira com tampa e doure nela os pedaços de frango, destapados, durante 10 minutos, virando sempre que necessário.
Lave e escorras os cogumelos.
Quando o frango estiver dourado, retire-o.
Coloque na frigideira os cogumelos, a cebolinha e o alho e deixe-os refogar por uns 2 minutos, mexendo.
Adicione o vinho e a polpa de tomate e cozinhe por mais 3 minutos.
Junte o caldo de galinha, mexendo bem.
Coloque o frango na frigideira novamente e tape bem.
Deixe cozinhar por 15 minutos.
Tire a tampa, adicione as azeitonas, tape novamente e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado de arroz branco.