Frango na farinha de pipocaCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele (6 unidades);
1 dente de alho picado;
1 cebola média picada;
1 colher (sopa) de sal;
2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado;
Pimenta-do-reino moída a gosto;
Suco de 2 limões;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água);
Creme para empanar (receita abaixo);
200 g de pipoca estourada e batida no liquidificador até virar uma farinha;
100 g de manteiga com 1/3 de xícara (chá) de azeite.
Creme de empanar:
500 g de maionese;
2 colheres (sopa) de catchup;
2 colheres (sopa) de mostarda;
3 colheres (sopa) de molho de soja;
Sal a gosto;
1 dente de alho picado;
1 cebola média picada.
Modo de Preparo
Numa tigela coloque coxa e sobrecoxa sem pele e tempere com alho picado, cebola picada, sal, gengibre fresco ralado, pimenta-do-reino moída a gosto e suco de limão.
Numa panela em fogo médio com azeite, doure os pedaços de frango (que foram temperados acima).
Quando estiverem dourados, comece aos poucos a pingar caldo de frango e cozinhe por +/- 40 minutos.
Deixe esfriar.
Depois de frios, passe os pedaços de frango cozidos no creme para empanar e depois passe-os na farinha de pipoca.
Numa panela em fogo alto com manteiga e azeite, frite os pedaços de frango empanados.
Creme para empanar:
Numa tigela misture maionese, catchup, mostarda, molho de soja, sal a gosto, alho picado e cebola picada.
Reserve.