Frango nota 10Carnes / Aves
(comentários)Ingredientes
1 kg de filé de peito de frango;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
2 dentes de alho ralados;
24 fatias finas de presunto;
24 fatias finas de queijo mussarela;
500 ml de molho de tomate misturado com 200 ml de água;
1 lata de creme de leite com o soro;
1 lata de milho verde escorrida;
1 copo de requeijão (240 g);
100g de queijo parmesão ralado na hora;
Salsinha bem picadinha a gosto.
Modo de Preparo
Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhos que tenham o comprimento da LARGURA da fatia de presunto, e a grossura pouco maior que um dedo. (DICA: O objetivo é fazer pequenos CANELONES com as fatias de presunto e queijo, tendo o pedaço de frango no meio recheando).
Tempere estes palitinhos de frango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alho ralados.
Faça os canelones da seguinte maneira.
Pegue 1 fatia de presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela.
Sobre a mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia e enrole no sentido do comprimento. (OBS: O presunto fica por fora).
Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos de frango.
Reserve.
À parte misture o molho de tomate com a água e coloque metade desta mistura num refratário retangular alto.
Disponha, bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molho com água.
Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura de molho com água para cobrir tudo.
Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus para cozinhar em banho-maria (para não queimar por baixo) por +/- 25 minutos.
Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme de leite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte o botão PULSAR por 10 segundos. (OBS: o objetivo não é fazer um purê homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho).
Reserve.
Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e espalhe o creme de milho sobre os canelones e o molho. (OBS: o molho deve ter evaporado um pouco).
Por cima do creme de milho coloque o copo de requeijão às colheradas. (DICA: Pode ser de forma irregular, pois vai derreter e espalhar).
Salpique generosamente 100 g de queijo parmesão ralado na hora e meia xícara (chá) de salsinha bem picadinha até gratinar bem.
Sirva com arroz branco e depois me diga se não é uma delícia!