Gambas Marinadas ao Coco com Molho das CaraíbasPeixes / Marisco
(comentários)Ingredientes
12 gambas cruas;
1 dl. de leite de coco;
1 pitada de pimenta de Cayenne;
1 embalagem de molho das Caraíbas com vegetais;
1 talo de erva-cidreira;
2 colheres de sopa de óleo de amendoim;
Sal e pimenta.
Modo de Preparo
Descasque as gambas, coloque-as num prato fundo e junte o leite de coco, a erva cidreira cortada em quatro e a pimenta de Cayenne.
Deixe macerar pelo menos 2 horas em sitio fresco.
No fim desse tempo, escorra as gambas.
Aqueça um prato metálico durante 15 minutos, retire-o, deite-lhe óleo e misture as gambas, mexendo sempre.
Junte o molho das Caraíbas e 2 colheres de sopa de leite de coco da marinada.
Misture tudo, muito bem, e aqueça durante 5 minutos tapado e em temperatura média.
Deixe repousar 5 minutos e sirva com arroz basmati.