Gratinado de couve-flor com baconAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
200 g de bacon picado;
1 couve-flor separada em buquês;
Sal e pimenta-do-reino;
3 xícaras (chá) de leite;
1 lata de creme de leite;
1 ovo;
250 g de mussarela ralada;
1 pacote (100 g) de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
Frite o bacon em sua própria gordura até ficar dourado.
Retire com uma escumadeira e coloque para escorrer sobre papel absorvente.
Cozinhe a couve-flor em água temperada com sal até ficar al dente (não deixe amolecer demais).
Escorra bem.
Unte uma forma refratária média e arrume camadas de couve-flor polvilhadas com torresminhos de bacon.
Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o ovo, a mussarela e metade do parmesão.
Despeje na forma sobre a couve-flor.
Polvilhe por cima o parmesão restante e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 15 a 20 minutos ou até gratinar.
Sirva bem quente, acompanhando carnes.