Hot Dog mineiroAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite;
150 g de bacon em cubos;
2 dentes de alho picados;
1 cebola média picada;
1 pimentão verde pequeno picado;
12 pimentas biquinho em conserva cortadas ao meio;
2 tomates maduros pequenos cortados em cubinhos;
250 g de molho pronto de tomate com manjericão;
500 ml de água;
Orégano e manjericão secos a gosto;
12 salsichas inteiras;
100 g de requeijão;
250 g de queijo minas ralado;
100 g de rapadura ralada;
12 pães de cachorro-quente;
400 g de bacon em cubos pequenos e frito;
Mostarda, catchup e batata palha a gosto.
Modo de Preparo
Numa panela aqueça o azeite e doure o bacon em cubos.
Coloque o alho picados e deixe até dourar.
Acrescente a cebola média e refogue até murchar.
Junte o pimentão verde pequeno picado, as pimentas biquinho em conserva cortadas ao meio e os tomates maduros pequenos cortados em cubinhos e refogue bem.
Adicione o molho de tomate e misture por +/- 5 minutos.
Coloque a água, orégano e manjericão secos a gosto, mexa e deixe ferver.
Quando o molho estiver fervendo acrescente as salsichas inteiras e o requeijão, misture e mantenha aquecido.
Numa tigela misture o queijo minas ralado com a rapadura ralada.
Reserve.
Corte o pão de cachorro-quente no sentido do comprimento, coloque uma porção de queijo minas ralado misturado com a rapadura, uma porção do molho (feito acima) e 1 salsicha.
Enfeite com cubinhos de bacon fritos e sirva em seguida com mostarda, catchup e batata palha a gosto.