Lagosta à newbourgPeixes / Marisco
(comentários)Ingredientes
1 pitada de sal;
1 xícara (chá) de creme de leite;
3 colheres (sopa) de manteiga derretida;
1/2 colher (chá) de páprica;
1 colher (sopa) de conhaque;
4 gemas de ovo grandes;
1/3 de xícara (chá) de vinho madeira;
1 pitada de noz-moscada ralada;
2 e 1/2 xícaras (chá) de carne de lagosta (equivale a 1 e 1/2 kg);
1 pitada de pimenta-de-caiena.
Modo de Preparo
Coloque a manteiga e a lagosta em uma panela. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que a lagosta fique tenra.
Junte o vinho e continue cozinhando até quase todo o vinho evaporar.
Misture as gemas com 1/4 de xícara de creme de leite em uma tigela pequena.
Acrescente à lagosta.
Junte o restante do creme de leite e cozinhe em banho-maria, mexendo sempre, até que o molho engrosse um pouco.
Retire do fogo e adicione o sal, a pimenta-de-caiena, a noz-moscada, a páprica e o conhaque.
Misture bem.
Sirva em travessa aquecida, acompanhada com pão torrado e arroz branco.