Licor de pétalas de rosaBebidas / Licores

 (comentários)

Ingredientes

50 g de pétalas de rosas perfeitas e, de preferência, perfumadas;
175 ml de álcool para licor (90°);
200 g de açúcar.

Modo de Preparo

Limpe bem as pétalas de rosa com um paninho.
Coloque-as a seguir em um pilão, junte a metade do açúcar e soque, reduzindo-as a uma espécie de pasta.
Querendo reserve algumas pétalas inteiras para decorar o licor.
Passe a massa de pétalas para um vidro grande com tampa.
Junte o álcool e deixe macerar por 10 dias.
Faça uma calda com o restante do açúcar e ½ xícara de água,deixando ferver por cerca de 10 minutos.
Despeje a calda fria sobre as pétalas maceradas por mais 40 dias, agitando de vez em quando.
Coe, passe pelo filtro de papel, e acomode em uma licoreira.
Espere um mês antes de usar.

Comentários