Macarrão chop-sueyOutros / Massas
(comentários)Ingredientes
1/2 xícara de chá de óleo;
2 colheres de sopa de molho de soja;
3 cubos de caldo de carne;
1 clara de ovo;
3 colheres de sopa de amido de milho;
250 g de carne em tiras (alcatra, coxãomole, etc);
4 folhas de acelga japonesa em tiras;
2 cenouras (médias) em tiras;
1 xícara de chá de cebola em tiras;
1 xícara de chá de cebolinha verde picada;
5 colheres de sopa de molho de soja;
500 g de macarrão (espaguete fino) cozido "al dente";
1/2 xícara de óleo.
Modo de Preparo
Misture os 4 primeiros ingredientes mais 1 colher de sopa de amido de milho e junte a carne.
Deixe tomar gosto por 15 minutos.
Frite a carne e junte a acelga.
Mexa, deixe por 2 minutos e retire do fogo.
À parte, refogue as cenouras e a cebola, deixando "al dente".
Junte a carne, a cebolinha e misture.
Mantenha aquecido.
Leve ao fogo o restante dos ingredientes com 2 xícaras de chá de água, mexendo até engrossar.
Acrescente a carne e os legumes.
Em uma frigideira (grande), frite o macarrão no óleo.
Coloque em uma travessa (grande) e cubra com o molho.