Magret de pato grelhadoCarnes / Pato
(comentários)Ingredientes
4 peitos de pato desossados de peso semelhante (cerca de 200 g cada um);
1 cálice de conhaque;
Pimenta-do-reino branca moída na hora;
Sal a gosto;
Óleo.
Modo de Preparo
Primeiro, com uma faca bem afiada quadricule a pele do peito do pato em quadrados (de mais ou menos 3 cm).
Quadricular é fazer cortes superficiais (para que a carne não seja atingida) ao longo e na transversal da carne.
Fica ainda mais bonito quando estes cortes são na diagonal.
Tempere com o sal e pimenta-do-reino moída na altura os dois lados do peito.
Aqueça bem duas frigideiras, com o mínimo de óleo.
Coloque os dois peitos em cada uma e deixe em lume moderado para que a gordura toda derreta e a pele fique bem seca.
Retire o excesso de gordura da frigideira e guarde, é excelente para fritar batatas.
Levante o lume e vire a carne.
Frite por mais 3-4 minutos em lume alto.
Em seguida, flambe com o conhaque e deixe que pegue fogo para evaporar todo o álcool.
Deste modo a carne ficará tostada, suculenta e ao ponto, que é como o magret de pato deve ser servido.
Se preferir, acompanhe batatas sauté.