Massa de pizza da Lu MoreliOutros / Massas
(comentários)Ingredientes
1/2 copo de leite;
1/2 copo de água;
1/2 tablete de fermento;
2 colheres (chá) de açúcar;
1 ovo;
Sal a gosto;
1/2 xícara de azeite;
Trigo o suficiente.
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no leite, junte o açúcar e a água e misture bem.
Adicione o trigo aos poucos até formar um creme com consistência de massa de panqueca.
Cubra bem e deixe descansar por 2 horas. (aproveite esse tempo para tomar um vinho)
Após, junte o ovo, o azeite, o sal e misture bem.
Aos poucos adicione trigo até a massa começar a se desprender das mãos. (não dá para dizer uma quantia exata, pois depende muito do trigo)
Não deixe a massa muito firme e nem a sove, pois deverá abrir com as pontas do dedo e quanto mais "borrachuda" mais difícil será.
Estender a massa na forma untada com azeite e pré assar por 10 minutos aproximadamente (cuidado para não queimar).
Dicas:
Para abrir, se possível deixe a massa menos firme e use o azeite para não deixar que grude nos dedos.
Quanto mais fina, melhor, mas procure não rasgar e nem deixar diferenças como pontos mais fino, para não queimar na hora de assar.
Realmente fica divina.