Mini cassouletAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

1/2 kg de feijão branco;
3 gomos de paio ou lingüiça calabresa;
400 g de carne seca;
400 g de costelinha;
2 colheres de óleo de girassol;
1 cebola;
4 dentes de alho;
2 folhas de louro;
2 cenouras;
3 colheres de sopa de molho de tomate;
Sal, pimenta, salsinha, cebolinha.

Modo de Preparo

Deixe o feijão e a carne seca de molho de um dia para o outro.
Na manhã seguinte, troque a água do feijão e leve ao fogo na panela de pressão por 20 minutos (o ideal é que você vá controlando o seu feijão para que ele não derreta, na dúvida, faça na panela normal e vá experimentando).
Ferva a carne seca e a costelinha em 3 águas.
Escorra e reserve.
Em uma panela grande, esquente o óleo, frite a cebola e o alho picadinhos.
Junte as carnes e frite durante 2 ou 3 minutos.
Acrescente o feijão, as folhas de louro, as cenouras cortadas em rodelas grossas, acerte o sal, coloque um pouquinho de pimenta (usei a calabresa) e o molho de tomate.
Acrescente água fervente se for necessário.
Deixe apurar por meia hora, quando o caldo engrossar e o prato estiver quase pronto retire o louro e acrescente a salsinha e a cebolinha.
Sirva com arroz branco.

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