Missô-shiru de tofu e cogumelosJaponesas / Sopas
(comentários)Ingredientes
150 g de tofu;
4 cogumelos secos (shiitake) ou qualquer outro tipo de cogumelo comestivel.
Caldo:
4 xícaras de dashi (caldo de peixe);
3 a 4 colheres (sopa) de missô.
Modo de Preparo
Retire os cabos dos cogumelos e corte os chapeuzinhos em tiras de aproximadamente 1 cm.
Corte o tofu em cubinhos.
Corte os cogumelos no dashi e leve ao fogo alto.
Deixe ferver durante 1 minuto; a seguir, junte o tufu.
Ponha o missô numa concha, mergulhe na sopa e deixe juntar o caldo aos poucos, mexendo sempre até dissolver o missô.
A seguir, junte aos poucos o missô dissolvido na sopa.
Assim que recomeçar a ferver, apaque imediatamente o fogo*.
Sirva bem quente em tigelinhas.
*Não deixe a sopa continuar a ferver depois de juntar o caldo de missô: isso prejudica o sabor e o aroma da sopa.