Moqueca com batataPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
Azeite de dendê;
Cebola picada;
Molho de tomate;
Alho picado;
Azeite de oliva;
Filé de robalo temperado com limão, sal e pimenta branca;
Tentáculos de polvo pré-cozidos;
Mexilhões;
Azeite de oliva;
Sal e pimenta branca;
Caldo de polvo;
Pimenta dedo-de-moça;
Cebolinha picada;
Camarão seco;
Leite de coco natural;
Pimentões coloridos cortados em rodelas;
Cebola roxa cortada em rodelas;
Batatas cortadas em rodelas e cozidas;
Lagosta e camarões frescos;
Caldo de limão.
Modo de Preparo
Numa panela de barro grande regue o azeite de dendê e refogue a cebola picada.
Junte molho de tomate, alho picado e um pouco de azeite de oliva.
Misture um pouco e coloque os filas de robalo temperados com limão, sal e pimenta branca.
Deixe cozinhar alguns minutos, vire os filés e adicione tentáculos de polvo pré-cozidos, mexilhões, mais azeite de oliva e pimenta branca.
Despeje o caldo de polvo e tempere com pimenta dedo-de-moça e cebolinha picada.
Misture bem e coloque o camarão seco, leite de coco natural, rodelas de pimentão cozidos e rodelas de cebola roxa.
Está na hora de colocar as rodelas de batatas cozidas.
Por último vem a lagosta, camarões frescos e o toque final: um pouco de caldo de limão.