Moqueca de ovosAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
4 ovos;
4 tomates fatiados;
2 cebolas fatiadas;
5 dentes de alho amassados;
1 colher de sobremesa de colorífico ou óleo de urucum;
1 colher de chá de açúcar;
Óleo para refogar;
Sal a gosto;
1 copo de água.
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho em óleo.
Quando a cebola ficar transparente, adicione o tomate e deixe refogar até murchar um pouco.
Adicione água, colorífico e o açúcar.
Cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando.
Após cerca de 20 minutos, quando o molho estiver grosso, quebre cada ovo em uma vasilha e acrescente um a um, bem separados.
Cubra os ovos com colheradas de molho.
Quando o ovo estiver cozido a gosto (mole ou duro), polvilhe com sal e sirva, um ovo para cada porção, acompanhado de molho.
Sirva com de farinha de mandioca.