Moqueca de palmito com bananaAcompanhamentos / Outros

 (comentários)

Ingredientes

4 colheres (sopa) de óleo de milho;
3 dentes de alho grandes picados;
1 cebola pequena picada;
3 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 3 xícaras de chá de água);
6 colheres (sopa) de azeite de dendê;
1/4 de pimentão vermelho;
1/4 de pimentão verde;
Pimenta-do-reino a gosto;
600 ml de leite de coco;
500 g de palmito pupunha cortado em rodelas de 5 cm;
3 colheres (chá) de suco de limão;
1/2 colher (sopa) de coentro picado;
5 folhinhas de manjericão;
1 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes;
Sal a gosto;
1/4 de pimenta-dedo-de-moça picada;
2 bananas-da-terra cortadas em rodelas.

Modo de Preparo

Numa panela de barro, em fogo médio, com  óleo de milho doure o alho e a cebola.
Acrescente o caldo de frango, o azeite de dendê, o pimentão vermelho fatiado e o pimentão verde fatiado.
Deixe ferver por 5 minutos.
Acrescente pimenta-do-reino a gosto, o leite de coco, o palmito pupunha cortado em rodelas de 5 cm e o suco de limão.
Retire os pimentões.
Finalize o cozimento com o coentro picado, o manjericão e o tomate picado sem pele e sem sementes.
Tempere com sal a gosto e a pimenta-dedo-de-moça picada e junte as bananas-da-terra cortada em rodelas.
Sirva quente com arroz e farofa.

Comentários