Moqueca de peixe e camarãoPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
1 kg de peixe em postas;
500 g de camarão médio sem casca;
4 dentes de alho amassados;
2 cebolas médias em rodelas finas;
4 tomates em rodelas finas;
1 pimentão amarelo em rodelas finas;
6 colheres sopa óleo de dendê;
250 ml de leite de coco;
2 limões espremidos;
Cheiro verde a gosto;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Lave bem o peixe e os camarões em água corrente, tempere-os com suco dos limões, alho, sal e pimenta.
Em uma panela espalhe as 3 colheres de sopa de óleo de dendê, junte as postas de peixe e os camarões por cima, as rodelas de cebola, tomate, pimentão, o cheiro verde (opcional) e o restante do óleo de dendê.
Cozinhe em fogo baixo até que ferva e deixe mais 5 minutos.
Junte o leite de coco, assim que ferver novamente, desligue o fogo e sirva com arroz e farofa.
Dica:
Cozinhe em panela de barro, a moqueca fica bem mais gostosa, além de dar um toque típico e original.