Mousse sofisticada de salmãoPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
1 colher (chá) de sal;
1 xícara (chá) de maionese;
1 xícara (chá) de creme de leite;
2/3 de xícara (chá) de maçã picada sem casca;
1/2 xícara (chá) de salsão picado;
1/2 colher (chá) de páprica picante;
1 colher (sobremesa) de molho inglês;
1/2 copo (tipo americano) de água;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
400 g de salmão defumado;
1 xícara (café) de rum;
1/3 de xícara (chá) de uva passa sem semente;
1 colher (sopa) de gelatina em pó.
Modo de Preparo
Coloque as passas de molho no rum.
Reserve-as.
Corte o salmão em pedacinhos.
Tempere-o com páprica, o molho inglês, o suco de limão e a metade do sal.
Junte o salsão, a maçã e a maionese, misturando bem.
Bata o creme de leite na batedeira até ficar cremoso e adicione à mistura.
Dissolva a gelatina na água e leve ao fogo até começar a ferver.
Retire do fogo e acrescente-a aos outros ingredientes, juntamente com as passas e o rum.
Prove o sal e, se preciso, adicione o restante.
Unte uma fôrma com óleo, despeje a musse e leve ao congelador por 3 horas no mínimo.
Deixe na geladeira até a hora de servir.