Omolete de Berbigão e BaconPeixes / Marisco
(comentários)Ingredientes
8 ovos;
400 gr. de bacon;
1 kg. de berbigão;
1 raminho de salsa;
2 colheres de sopa de margarina;
Sal e pimenta.
Modo de Preparo
Lave o berbigão e meta-o em água com sal, durante duas a três horas, para perder a areia.
Depois, lave-os muito bem.
Num tachinho, leve-os ao lume com um pouco de água para abrirem, escorra-os e retire-os das cascas.
Lave e pique a salsa.
Retire o courato do bacon e corte-o em pedacinhos pequeninos.
Bata os ovos e junte-lhes o berbigão limpo e a salsa picada.
Na frigideira, leve a margarina a lume médio, quando tiver derretido junte-lhe o bacon, mexa e quando estiver alourado ponha o lume no máximo, deite os ovos na frigideira, mexa rapidamente com o garfo e deixe depois fritar evitando que se queime.
Vá descolando a omelete em volta e, quando estiver meio solidificada, enrole-a de cá para lá, com a ajuda da colher de pau.
Deixe-a fritar para ficar mais ou menos passada, como desejar.