Oyako domburiCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
200g de carne de frango cortada em pedaços de 2cm;
1 cebola cortada ao meio e no sentido do comprimento, em fatias;
4cm de cenoura em tiras longas;
1 talo de cebolinha em pedaços grandes;
4 ovos batidos;
4 cumbucas de arroz pronto, separadamente;
4 colheres de sopa de shoyu;
4 colheres de sopa de mirim;
4 colheres de café de açúcar;
6 colheres de sopa de água.
Modo de Preparo
Leve 6 colheres de sopa de água para ferver numa panela pequena, acrescente o frango e quando começar a levantar fervura novamente, abaixe e deixe no fogo médio.
Retire a espuma que se forma na superfície com uma escumadeira e acrescente o shoyu, o mirim, o açúcar, acebola e a cenoura; pós 1 ou 2 minutos, a cebolinha.
Ao levantar fervura espalhe o ovo batido por cima sem mexer e retire do fogo assim que estiver cozido.
Sobre o arroz pronto das cumbucas, acrescente a mistura dividida em 4 partes, juntamente com o caldo que se acumula no fundo da panela.