Panqueca de batata com brócolis e ricotaAcompanhamentos / Batata

 (comentários)

Ingredientes

4 batatas médias descascadas e raladas;
1 cebola grande ralada;
2 ovos;
5 colheres (sopa) de amido de milho;
3 colheres (sopa) de óleo de milho;
Buquês de 1 maço pequeno de brócolis cozidos;
150 grs de ricota amassada;
Sal, pimenta branca e sementes de girassol a gosto.

Modo de Preparo

Passe as batatas e a cebola por uma peneira e esprema bem.
Coloque numa tigela e misture as gemas, o amido de milho, o sal e a pimenta.
Acrescente as claras batidas em neve e mexa até ficar homogêneno.
Reserve.
Com o óleo, unte a frigideira de 15 cm de diâmetro e leve ao fogo até aquecer.
Distribua um pouco da massa, espalhe com uma espátula e deixe fritar até dourar dos dois lados.
Retire do fogo e repita a operação, untando a frigideira a cada adiçã, até usar toda a massa.
Misture numa tigela os brócolis, a ricota, as sementes de girassol e o sal.
Recheie as panquecas com a mistura, decore com pimenta rosa e sirva.

Comentários