Pão caseiro 3Outros / Pão
(comentários)Ingredientes
2 copos e 1/2 de água morno;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sal;
1 ovo;
1 copo de óleo;
1 kg de farinha de trigo;
50 g de fermento de padaria.
Modo de Preparo
Misturar o fermento de padaria na água morna.
Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento.
Bater por alguns minutos.
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos).
Deixar crescer por 1 hora.
Dividir a massa em partes e enrolar os pães.
Deixar crescer novamente por 40 minutos.
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos.
Se desejar Substituir o óleo por banha.
Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça.