Pão caseiro IOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
30g de fermento para pão;
1/2 colher (sopa) de sal;
3 colheres (sopa) de óleo de milho;
3 xícaras de farinha de trigo;
3 xícaras de maisena;
Para pincelar:
1 gema;
Alecrim a gosto.
Modo de Preparo
Misture uma xícara de água morna, o fermento.
O sal, o óleo, mexendo bem com uma colher.
Acrescente a farinha e a maisena.
Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de uma hora.
Sove delicadamente e divida a massa em duas partes e forme bengalas ou bolas.
Ponha em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe até dobrar de volume.
Preaqueça o forno na temperatura média (180°).
Faça cortes sobre os pães com uma faca bem afiada, pincele com a gema e salpique com alecrim.
Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar.