Pão com gergelimOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
2 colheres de sopa de gergelim;
1 colher de sopa de creme de leite;
2 colheres de sopa de margarina;
2 colheres de chá de Sal temperado;
5 xícaras de chá de farinha de trigo;
2 xícaras de chá de água;
2 tabletes de fermento fresco.
Modo de Preparo
Juntar o fermento com o açúcar.
Acrescentar a água e misturar bem.
Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento.
Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.
Deixar descansar por 20 minutos.
Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos.
Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume.
Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190º graus) por, aproximadamente, 15 minutos.
No caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixar por mais tempo.
Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão.
Pode usar o processador para sovar a massa, nele, você só precisa deixar ligado por 2 minutos.