Pão de bacon e ervasOutros / Pão

 (comentários)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (320g);
2 colheres (chá) de fermento em pó (5g);
2 colheres (chá) de sal (5g);
1 xícara (chá) de bacon picado e frito (150g);
2 xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso (230g);
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos (100g);
Alecrim, salsa e tomilho picadinhos a gosto;
1 pote de iogurte natural (170g);
1 ovo batido.

Modo de Preparo

Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fermento em pó , o sal, o bacon picado e frito, a muçarela ralada no ralo grosso e misture.
Adicione a manteiga gelada em cubos, alecrim, salsa e tomilho picadinhos a gosto e misture bem, sem sovar muito, até obter uma farofa.
Acrescente o iogurte natural e misture até formar uma massa.
Em uma assadeira (30cm X 18cm X 4cm de altura) untada com manteiga coloque a massa (feita acima) espalhando bem, pincele 1 ovo batido na superfície e leve para assar em forno médio preaquecido a 160ºC por +/- 30 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe sobre uma grade.
Sirva em seguida.

Comentários