Pão de cebolaOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
Cobertura:
1 gema;
2 colheres de sopa de cebola desidratada.
Massa:
1/2 xícara de chá de leite;
30g de fermento biológico;
1 cebola pequena cortada em cubos;
1 colher de chá de sal;
1 ovo;
1/2 xícara de chá de óleo;
1 cubo de caldo de galinha;
1 colher de sopa de açúcar;
500g de farinha de trigo.
Recheio:
2 colheres de sopa de óleo;
4 cebolas cortadas em rodelas;
2 colheres de sopa de molho de soja;
2 colheres de chá de sal.
Modo de Preparo
Numa panela, amorne o leite.
Transfira para o liquidificador, junte o fermento, a cebola, o sal, o ovo, o óleo(reserve 1 colher de sopa), o cubo de caldo de galinha e o açúcar e bata por 2 minutos, ou até ficar homogéneo.
Transfira para uma tigela e junte, aos poucos, a farinha de trigo, misturando com uma colher e depois com as mãos.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa, elástica e soltar das mãos.
Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, ou até duplicar de volume.
Aqueça o óleo numa panela, junte a cebola e o molho de soja e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a cebola dourar bem.
Coloque o sal e retire do lume.
Abra a massa com um cilindro numa superfície enfarinhada no formato de um rectângulo (48cm x 59cm).
Espalhe o recheio e enrole a massa como uma torta.
Com o óleo reservado, unte uma assadeira rectangular de 38cm x 42cm e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque o pão na assadeira a uma as extremidades.
Ligue o forno à temperatura média.
Numa tigela, bata rapidamente a gema com 1 colher de sopa de água, pincele o pão e salpique a cebola desidratada.
Cubra o pão e deixe descansar por mais 15 minutos.
Leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão dourar e ficar assado.