Pão de madioquinhaOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
1 kg de mandioquinha cozida, passada na peneira fina;
8 ovos;
2 xícaras de chá de açúcar;
2 colherinhas de chá de sal;
4 tabletes de fermento de pão;
2 copos de leite;
4 colheres de sopa de manteiga;
4 colheres de sopa de óleo ou banha;
2 kg de farinha de trigo.
Modo de Preparo
Amasse o fermento com o açúcar, numa gamela, ou tigela de plástico.
Acrescente o leite morno, a manteiga, a banha, o sal e a mandioquinha.
Misture de preferência com as mãos, ou com colher de pau, muito bem, batendo sempre.
Junte os ovos inteiros e a farinha, pouco a pouco, até obter uma massa bem fofinha, que não grude nas mãos.
Cubra a massa e deixe-a em repouso por duas horas.
Depois desse tempo, enrole os pães, dando-lhes a forma arredondada.
Coloque os pãezinhos em assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar o tamanho.
Asse em forno quente, de início, depois reduza a temperatura para moderada para que os pães fiquem bem assadinhos.