Pão de milho 2Outros / Pão
(comentários)Ingredientes
2 tabletes de fermento para pão;
Cerca de meio quilo de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
Sal a gosto;
2 ovos;
1 lata de leite condensado;
200g de fubá ou farinha de milho peneirada.
Modo de Preparo
Numa tigela dissolva o fermento em meia xícara de água morna.
Junte meia xícara de farinha de trigo, formando um mingau e deixe crescer, coberto, por 20 minutos.
Acrescente a manteiga, o sal e os ovos.
Mexa bem.
Adicione o leite condensado, o fubá e volte a mexer.
Por último, junte farinha suficiente para obter uma massa macia.
Amasse bem e coloque numa tigela untada.
Cubra e deixe dobrar de volume.
Abaixe a massa com o punho e divida-a ao meio.
Dê o formato de broa e deixe os dois pães crescerem em assadeiras untadas, até dobrarem de volume.
Asse em forno pré-aquecido em temperatura moderada (170°) por 40 minutos.