Pão de presuntoOutros / Pão

 (comentários)

Ingredientes

1 colher (chá) de sal;
1 xícara (chá) de leite morno;
1 colher (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de presunto picado;
2 colheres (sopa) de gordura vegetal ou banha;
30 g de fermento biológico;
1 colher (sopa) de Fondor.

Modo de Preparo

Incorpore o fermento ao açúcar até ficar líquido.
Junte o leite morno, o sal e a gordura vegetal.
Misture muito bem, acrescente o Fondor e a farinha aos poucos.
Vá amassando e sovando bem a massa por 10 a 15 minutos.
Junte o presunto e continue amassando por mais 5 minutos, para misturar bem.
Divida a massa em duas partes.
Abra cada uma com o rolo, com cerca de 10 cm de largura por 2 cm de espessura.
Enrole cada parte a começar das pontas, sobre si mesma, para obter dois pães com cerca de 25 cm de comprimento cada um.
Coloque-os em uma assadeira untada e deixe crescer em lugar quente por 1 hora.
Leve-os para assar em forno preaquecido a 175°C por 25 minutos.
Então, retire-os do forno, pincele com a manteiga e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.

Comentários