Pão doce de laranja e cajuOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
1 colher (chá) de sal;
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 ovo bem batido;
1 xícara (chá) de mel;
3/4 de xícara (chá) de castanha de caju picada;
3/4 de xícara (chá) de suco de laranja;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada;
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Modo de Preparo
Bata a margarina e junte o mel aos poucos, batendo bem.
Acrescente o ovo e a casca de laranja.
Peneire junto a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato.
Adicione à mistura de mel alternadamente com o suco de laranja.
Junte a castanha e mexa bem.
Asse em uma fôrma untada, em forno moderado, por cerca de 1 hora.
Deixe esfriar.
Embrulhe em papel-alumínio.
Este pão é mais fácil de cortar no dia seguinte.