Pão dourado de milhoOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
100 g de manteiga em temperatura ambiente;
1/3 xícara de mel ;
1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo;
3/4 xícara de fubá mimoso;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
1/3 xícara de açúcar;
3/4 colher (chá) de sal;
1 e 1/4 xícaras de leite;
1/4 xícara de gordura vetegal hidrogenada;
1 ovo.
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Unte com manteiga ou óleo uma forma de bolo inglês 25 x 10 x 8 aproximadamente.
Derreta a gordura vegetal em fogo baixo.
Misture em uma tigela, a farinha de trigo, o fubá, fermento, açúcar e sal.
Em outro recipiente misture o leite, ovo e gordura vegetal.
Despeje os líquidos sobre os secos misturando bem.
Coloque o pão no forno e asse por 10 minutos em temperatura alta, baixe para médio e asse por mais 15 minutos.
Teste com um palito enfiando-o no centro do pão, se sair seco o pão já esta pronto.
Prepare a manteiga com mel batendo a manteiga em batedeira junto com o mel até estar bem clara e espumosa.