Pãozinho de batata recheado com frango e catupiryOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
300 g de batata cozida e amassada;
2 tabletes de fermento biológico;
100 g de margarina;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de leite morno;
2 ovos;
1/2 colher (sobremesa) de sal;
Farinha de trigo.
Recheio:
500 g de peito de frango cozido e desfiado;
Azeitonas a gosto;
1 cebola grande picadinha;
creme de leite;
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos;
1 dente de alho;
Salsinha, sal e pimenta a gosto;
Catupiry.
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela o açúcar, o sal e os tabletes de fermento.
Amasse até que se dissolvam no açúcar.
Acrescente o leite morno, a margarina, o azeite, a batata e aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto.
Faça pequenas bolas, tamanho de um limão mais ou menos.
Recheie cada uma delas com catupiry e o frango.
Modele bem e pincele com gema.
Espere crescer um pouco e leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos em média.
Recheio:
Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio, desfie e reserve.
Frite a cebola e o alho em um pouco de azeite, junte os tomates deixando refogar um pouco.
Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha e um pouco de creme de leite só para deixar mais cremoso, sem exageros, 1/2 caixinha é suficiente.
Está pronto para ser empregado como recheio.