Papas quiméricas - Batatas recheadasAcompanhamentos / Batata
(comentários)Ingredientes
Recheio:
100 g de queijo prato ralado no ralo grosso (1 xícara de chá);
100 g de muçarela ralada no ralo grosso (1 xícara de chá);
100 g de queijo cremoso (1/2 xícara de chá);
Cebolinha picada a gosto;
1 fio de azeite;
100g de bacon picado (3/4 xícara de chá);
2 dentes de alho picados (1/2 colher de sopa);
1/4 xícara (chá) de cebola picadinha (40 g);
750 g de batata cozida, passada na peneira e fria;
1 gema de ovo;
Sal, pimenta-do-reino, páprica doce, noz-moscada a gosto;
1 clara de ovo levemente batida;
Parmesão ralado no ralo fino a gosto.
Modo de Preparo
Recheio:
Numa tigela misture o queijo prato ralado no ralo grosso, a muçarela ralada no ralo grosso, o queijo cremoso, cebolinha verde picada a gosto.
Separe em 6 porções (50 g) e reserve.
Aqueça numa frigideira o azeite e refogue o bacon picado até dourar.
Acrescente o alho picados, a cebola picadinha e refogue até murchar (+/- 2 minutos).
Escorra o excesso de gordura e reserve.
Massa:
Numa tigela misture a batata cozida, passada na peneira e fria, a gema de ovo, o refogado de bacon (reservado acima), sal, pimenta-do-reino, páprica doce, noz-moscada a gosto.
Montagem:
Divida a massa da batata temperada em 6 porções (130 g) e faça bolas.
Com o polegar faça uma cavidade em cada bola de batata, recheie com a mistura de queijos (feita acima).
Pincele a clara de ovo levemente batida, passe no parmesão ralado no ralo fino a gosto, coloque numa assadeira untada com azeite e leve ao forno alto, 220ºC, por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.