Pastel de fubáAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (110 g);
1 xícara (chá) de fubá (160 g);
1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g);
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 ovo;
6 colheres (sopa) de leite (90 ml);
4 colheres (sopa) de manteiga (60 g).
Recheio:
300 g de muçarela ralada no ralo grosso (2 xícaras de chá);
300 g de linguiça toscana sem a pele refogada e picadinha (1 xícara de chá cheia);
Orégano a gosto.
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela coloque o queijo parmesão ralado no ralo fino, o fubá, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o fermento em pó, o ovo, o leite, a manteiga e misture bem.
Sove a massa até ficar lisa e homogênea.
Embrulhe num filme plástico e leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Coloque numa outra tigela a muçarela ralada no ralo grosso, a linguiça toscana sem a pele picadinha, orégano a gosto e misture.
Montagem:
Retire o filme plástico da massa, coloque-a entre dois sacos plásticos e com um rolo abra a massa bem fina.
Com auxílio de um cortador redondo ou com a boca de uma xícara corte discos da massa com 12 cm de diâmetro.
Coloque uma porção de recheio de linguiça no centro de cada disco (+/- 1 colher de sopa), dobre ao meio em meia lua e feche apertando as bordas.
Frite os pastéis em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.