Patê de campagneAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

3 colheres (sopa) de cebola ralada;
3 colheres (chá) de sal;
1 xícara (chá) de creme de leite;
250 g de manteiga amolecida;
3 colheres (sopa) de óleo;
1 dente de alho amassado;
250 g de carne de vaca moída;
150 g de toucinho moído;
1 cálice de conhaque;
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino;
1/2 colher (chá) de tomilho;
1/2 colher (café) de noz-moscada;
400 g de lombo de porco moído;
250 g de fígado de galinha moído;
1/2 pão francês amanhecido.

Modo de Preparo

Junte a carne de porco, de vaca, o fígado de galinha e os toucinhos e passe-os, novamente, pela máquina de moer carne, usando a parte mais fina.
Misture bem, tempere com sal, pimenta, tomilho e noz-moscada, amassando bem. junte o pão, levemente amolecido em um pouco de água.
Aqueça o óleo em uma panela, frite a cebola por 2 minutos, junte o alho e frite por mais 1 minuto.
Coloque a carne e refogue-a, cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Junte o conhaque e flambe.
Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
Na batedeira, bata o creme de leite até ficar cremoso.
Misture-o à carne refogada, junto com a manteiga amolecida. Bata bem até ficar homogêneo.
Unte uma fôrma de patê com manteiga e despeje a massa.
Leve ao freezer por um dia.
Remova para a geladeira 2 horas antes de servir.

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